• 아래로
  • 위로

안녕하세요~

이번에 휴대폰을 구매하려고 여러 커뮤니티를 통해 시세표 확인 하고 얼마전에 

s20+를 판매점에서 재난지원금으로 구매 개통 지불까지 완료했습니다.

많은분들이 궁금하시길 재난지원금은 꼭 휴대폰 대리점, 판매점, 또는 브로커를 통해서 카드를 리더기에 읽혀야만 이용가능한줄 아시는데요!

대답은 NO 입니다. 

일단 휴대폰을 구매하려고 여러커뮤니티를 통해 시세표를 보고 판매자 지원금이 제일 좋은대로 선택을 하시죠?

저도 그렇게 했구요.

휴대폰을 구입할때 현금완납식으로 구매를 하시는데 대부분의 판매자들은 현금완납 아니면 할부를 지원합니다.

할부시 +0~3만원정도 더받는건 아시죠?

여기서부터 중요합니다!

현금완납으로 구매하지 마시고! 할부로 휴대폰을 구매하세요!

현금완납시 할부원금은 0원이지만 할부로 구매시 할부원금은 출고가 - 공시 - 판매자지원금 입니다. 

저같은경우는

SKT 번호이동

S20+ 출고가 135만3천원- 공시42만 - 판매자지원금 53만3천원 = 40만원 << 할부원금 입니다.

그리고 114에 전화해서 단말기 할부로 했던거 중도완납한다고 하시고 연동된 카드 정보를 키패드를 이용해 눌러주시면 완료!

(할부로 계약시 중도완납을 아무 대리점/판매점 가서 싸우면서 하시는분들있는데 생고생하시는거에요.. 거기 직원들도 몰라요...)

그럼 문자메시지가 2개 오개 되는데요! 

하나는 재난지원금으로 얼마를 썼고 재난지원금 잔여 포인트가 적힌 문자

저같은경우는 할부원금이 40만원이고 재난지원금이 38만원 남아있어서 38만 소진! 잔여포인트 0원! 이렇게 적혀있었습니다.

2번째 문자는 통신사에서 온 정상 완납되었다는 문자입니다!

이렇게 재난지원금 전부를 사용해서! S20을 구매했습니다.

여기서 중요한 포인트!!

1. SKT LGU+ 본사는 서울에 있다. (재난지원금 사용지역이 서울이여야합니다!)

2. KT 본사는 경기도 이므로 (재난지원금 사용지역이 경기도여야합니다.)

3. 단말기는 전국 어디에서 사도 상관없습니다! 단지 재난지원금 사용지역을 서울이나 경기도로 알맞게 변경후 이용하세요! (변경방법은 아마도 있는것 같습니다. 검색해보세요!)

4. 재난지원금 사용가능한지 카드사 통신사 모두 고객센터 전화로 여러번 물어봤는데 직원마다 된다 안된다 말이 나뉘고 그사람들조차 몰라요! ㅋㅋㅋㅋ 그냥 제말대로 하시면됩니다! 

facebooktwitterpinterestbandkakao storykakao talk
퍼머링크

추천+댓글 한마디가 작성자에게 힘이 됩니다.
1등 멘토링

내용은 좋은데   ........

지금 까지 남아있는  재난지원금이 안습이네요

comment menu
아재 → 멘토링

그러게요 ㅋㅋㅋ 재난지원금이 없네..

2등 소니
재난지원금 팁
권한이 없습니다.

[전국 휴대폰성지] 대한민국 TOP 성지들만 모았습니다.

대법원 특수 감정인 자격을 갖춘 데이터 복구 포렌식 전문

해산물 싸게 먹으려고 차린 회사! 당일배송! 익일도착! 주앤주프레쉬