• 아래로
  • 위로

안녕하세요. 제가 v40으로 바꾼지 어연 2년이 다되어가는데 이번에 나오는 아이폰12로 너무 바꾸고 싶습니다.

저도 호갱잡혀서 할부 36개월로 개통을 했었습니다. (탭까지 얹혀서..)

이번엔 좀 제대로 구매를 하고싶어 여기 가입했습니다.

질문 몇가지만 하겠습니다.

1. 11월 22일 선약이 끝납니다. 아이폰12로 바꿀때 통신사 변경하면서 번호이동으로 바꾸면 좀 더 싸게 바꿀 수 있을까요?

2. 제가 호갱잡혀 할부금이 아직 40만원 정도 남았습니다. 아이폰12를 원가에 구매를 하더라도 남은 할부금 정리 받을 수 있을까요?

3. 성지란 곳에서 구매를하면 기존 개통방식과 다르게 무조건 현금완납을 바로 해야 하는건가요? 아니면 평소 대리점에서 개통하는 방식으로 할부개통이 가능한건가요?

질문이 많아 죄송합니다. 꼭 좋은 답변 부탁드리겠습니다.

facebooktwitterpinterestbandkakao storykakao talk
퍼머링크

추천+댓글 한마디가 작성자에게 힘이 됩니다.
빼꼼이
profile image

안녕하세요 ~^^

1. 번호이동이 더 저렴합니다. 예상으론 LG번호이동(통신사변경)이 가장 저렴할것 같네요

2. 아이폰이 워낙 짜다보니 40만원 까진 나올지 모르겠습니다ㅜ(상황을 지켜봐야 할거 같네요.. 아마도 가능하지 싶어요^^)

3. 현금완납 하시면 가장 깔끔하시고 할부개통시 업체에 따라 다르지만 추가+3~5 정도 보시면 됩니다.

comment menu
폰잘알이고싶음 작성자 → 빼꼼이

감사합니다.

근데 제가 현재 lg인데 skt로 가는게 더 낫겠지요?

빼꼼이 → 폰잘알이고싶음

SK, KT 두군데 사전예약 넣으시고 지원금 많이 나오는 쪽으로 움직이시면 될거 같습니다 ^^

운영자 → 폰잘알이고싶음

5G는 기변, 번이 크게 차이가 없습니다. 차이가 없다는 말은 번이가 좋을때도 있고 기변이 좋을때도 있습니다. 40만원 정도이면 아이폰12 원금으로 구매하고 남은 할부금 정리 될듯 합니다. 아이폰12는 5G이기 때문에 지원금이 꽤 나올것으로 예상합니다.

폰잘알이고싶음 작성자 → 운영자

감사합니다.

그럼 사전예약말고 11월 말쯤 따로 구매를해도 지원금을 받을 수 있을까요?

운영자 → 폰잘알이고싶음

빠꼼이에서는 지원금이 언제나 나옵니다.

11월초, 11월말 지원금 비교해보시고 적당한 시기에 바꾸시면 될 것 같습니다.

권한이 없습니다.

[전국 휴대폰성지] 대한민국 TOP 성지들만 모았습니다.

대법원 특수 감정인 자격을 갖춘 데이터 복구 포렌식 전문

해산물 싸게 먹으려고 차린 회사! 당일배송! 익일도착! 주앤주프레쉬