• 아래로
  • 위로
  • 익명

안녕하세요 이번에는 FA컵 4강 준결승 맨유VS첼시 경기입니다!!

빅매치의 경기죠 아스날과 맨시티의 경기에서 아스날이 승리하는 역배가 터졋네요

맨유 VS 첼시 분석들어가볼께요!!

먼저 맨유 입니다.

최근 물오른 경기력을 보여주고 있습니다. 예전의 명성을 되찾으려는듯 상승세가 엄청나네요.

리그 재개이후 패를 찾아볼수 없으며 브루노 페르난데스의 영향력이 굉장합니다. 1경기를 제외하고 멀티골을 기록하고 있으며 공격력의 화력도 되찾았습니다. 그린우드가 매우 좋은 모습으로 공격에 옵션을 더하엿지만,이번 경기에 출전 가능성의 여부는 확실치가 않습니다. 투안제베와 존스는 결장이 유력하고 루크 쇼 역시 확실치 않은 상황으로 수비진에 전력 누수가 있습니다. 현재 수비를 제외하고는 특별히 걱정없을것 같은 맨유네요.

첼시 입니다.

첼시의 경기는 정말 복불복입니다. 갈대같은 팀이네요ㅠㅠ 최근 풀리식의 컨디션이 아주 좋아보이며 크렉의 진수를 보여주며 아자르의 공백을 착실히 매꿔주고 있습니다. 득점도 간간히 나오며 공격에서의 파급력을 가진 선수입니다. 풀리식 - 지루 - 윌리안이 공격을 이끌것으로 보이네요. 다만 조르지뉴의 최근 폼이 그닥 좋지 못한 점, 캉테의 결장으로 첼시 포백의 보호가 얇아졋습니다. 바클리 조르지뉴는 앞선 경기에서도 보여주엇듯 수비력이 떨어지는 모습을 보여줫습니다. 첼시가 어떻게 미들진을 운영할지가 관건이겟네요.

경기 예상

두 팀 모두 신중한 경기를 치룰것으로 보입니다. 수비전력이 약해진 맨유, 중원이 약해진 첼시 두 팀 모두 FA컵에 중요한 동기를 부여하고 있기에 신중하게 운영될것 같네요. 첼시는 리그재개이후 단 한번의 무승부도 없다는 점이 재미잇는데 램파드의 스타일이라고 볼수 있을것 같고 최근 전력,전술,경기 내용으로 봣을때 맨유가 근소하게 앞서기는 합니다. 첼시 케파 키퍼의 실수만 나오지 않는다면 정말 비등한 경기가 될것같네요.

2.5 언더 // 무승부

facebooktwitterpinterestbandkakao storykakao talk
퍼머링크

추천+댓글 한마디가 작성자에게 힘이 됩니다.
권한이 없습니다.

[전국 휴대폰성지] 대한민국 TOP 성지들만 모았습니다.

대법원 특수 감정인 자격을 갖춘 데이터 복구 포렌식 전문

해산물 싸게 먹으려고 차린 회사! 당일배송! 익일도착! 주앤주프레쉬