• 아래로
  • 위로
  • 익명

안녕하세요 7월20일 22:00시 EPL 토트넘 VS 레스터 시티 경기 분석 들어가겠습니다^^

먼저 홈 팀 토트넘 알아볼께요

토트넘은 아스널, 뉴캐슬을 상대로 연승을 거두며 손흥민의 부활을 알렷습니다. 챔스진출은 좌절되었지만 유로파진출에 대한 희망을 가지고 경기에 임하는 토트넘이구요. 케인과 손흥민의 투톱으로 어느정도 공격력에 활기를 찾긴 하였지만 두 선수의 호흡,의욕이 조금씩 안맞는 부분도 분명 존재 합니다. 공격수라면 골을 넣고 싶은 욕심이 있으니 당연하겠지만요. 이번 경기에 오리에 선수는 출전이 안된다고 하네요. 중앙의 로셀소 선수의 폼이 점점 올라오며

에릭센과 알리의 공백을 잘 매워주고 있습니다. 수비력 또한 점점 안정감을 찾아가고 있는 토트넘입니다.

원정 팀 레스터 시티 입니다

셰필드와의 경기에서 치열한 공방을 펼치며 승리를 하였습니다. 레스터는 현재 선수단의 체력이 첫번째 문제로 꼽히고 있습니다. 매 경기 치열하게 싸우며 쉬운 승리를 거두지 못하고 레스터 선수들의 활동량이 타 팀의 활동량보다 평균적으로 더 많고 주력 선수들의 퇴장,부상으로 로테이션 가동도 불가한 레스터이기에 이번 경기는 수비적으로 나올 확률이 보이네요. 좌우측 윙백 페레이라와 칠웰이 부상으로 결장입니다. 레스터는 한경기 라도 지게 되는 순간 맨유의 맹추격에 발목이 잡힐 확률이 있기에 성급하고 무리한 공격은 이루어 지지 않은것 같네요.

예상 경기 입니다

두 팀 모두 흔히 똥줄 탄다고 하죠? 유로파 진출이냐 챔스 진출 확정이냐 두 팀간의 입장은 다른듯 같네요.

레스터 입장에서는 토트넘의 손흥민,모우라 의 스피드를 경계해야 하는 상황이지만 좌우측 주전 윙백들이 모두 부상 결장으로 푹스,알브라이턴이 출전중입니다. 손흥민과 모우라가 충분히 좌우측을 휘젖고 다닐수 있을것같네요.

레스터는 수비적인 경기 운영으로 경기를 풀어갈듯 하며 두드리는 쪽은 토트넘이 될것 같습니다.

두팀간의 대결시 2골 이상은 대부분 나오고 있다는 점도 주목할만한 부분이네요

추천 픽

손흥민 선수의 연속 득점을 기원하며

토트넘 승 // 2.5 오바 추천 드립니다^^

facebooktwitterpinterestbandkakao storykakao talk
퍼머링크

추천+댓글 한마디가 작성자에게 힘이 됩니다.
권한이 없습니다.

[전국 휴대폰성지] 대한민국 TOP 성지들만 모았습니다.

대법원 특수 감정인 자격을 갖춘 데이터 복구 포렌식 전문

해산물 싸게 먹으려고 차린 회사! 당일배송! 익일도착! 주앤주프레쉬